Наташа Имшенецкая 24.07.19
Из кабачка можно приготовить не только привычные оладьи или блинчики, а и вот такие замечательные пышные лепешки с начинкой из мяса и сыра.
Продукты
Для лепёшки:
Кабачок — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Сметана — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
*
Для начинки:
Фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
*
Для подачи:
Укроп — 1-2 веточки
Подготовить продукты по списку. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный и т.д.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду влить масло, выложить лук, поставить на огонь. Посолить, поперчить.
Помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш.
Обжаривать фарш вместе с луком 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Когда фарш обжарится, снять сковороду с огня.
Сыр натереть на тёрке.
Кабачок очистить и натереть на тёрке. Присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать и слить из кабачковой массы лишний сок.
Добавить яйца, сметану, чеснок, пропущенный через пресс. Приправить молотым чёрным перцем, если нужно — посолить. Перемешать до однородности.
Всыпать муку.
Все хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным. По густоте тесто такое же, как для обычных кабачковых оладий.