Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

 Наташа Имшенецкая   24.07.19

Из кабачка можно приготовить не только привычные оладьи или блинчики, а и вот такие замечательные пышные лепешки с начинкой из мяса и сыра.

Продукты

Для лепёшки:

Кабачок — 500 г

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Сметана — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

*

Для начинки:

Фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

*

Для подачи:

Укроп — 1-2 веточки

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Подготовить продукты по списку. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный и т.д.

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду влить масло, выложить лук, поставить на огонь. Посолить, поперчить.

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Добавить к луку фарш.

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Обжаривать фарш вместе с луком 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Когда фарш обжарится, снять сковороду с огня.

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Сыр натереть на тёрке.

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Кабачок очистить и натереть на тёрке. Присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать и слить из кабачковой массы лишний сок.

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Добавить яйца, сметану, чеснок, пропущенный через пресс. Приправить молотым чёрным перцем, если нужно — посолить. Перемешать до однородности.

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Всыпать муку.

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Все хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным. По густоте тесто такое же, как для обычных кабачковых оладий.

russianfood.com