GlebSky 15.12.18
Рецепт праздничного салата из сельди, редиса, маринованных огурцов и сметаны с яблоком и луком, без майонеза. Простой салат приобретает изысканный вкус благодаря сочетанию продуктов.
Продукты
Филе селедки — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Редиска — 1 пучок
Лук красный — 1 шт.
Сметана — 250 мл
Укроп свежий — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с сельдью и сметаной:
Селёдку нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Огурец и редиску натереть на крупной тёрке. Натёртые огурцы при необходимости отжать.

Укроп мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.
Смешать сметану с укропом и молотым чёрным перцем.

Добавить лук к сметане.

Яблоко натереть на крупной тёрке и тоже смешать со сметаной.

В кулинарное кольцо на тарелке выложить слоями: половину редиски, половину огурцов и половину сметаны с яблоком и луком.

Сверху выложить всю селёдку.

Затем выложить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: сметана с яблоком и луком, огурцы, редиска.

Поставить слоёный рыбный салат со сметаной в холодильник на 3 часа. При подаче украсить салат веточками укропа.
Приятного аппетита!

