Кубанский борщ с пампушками

Кубанский борщ с пампушками

Основные ингредиенты (на 12 порций):

Чеснок

3 зубчика

Морковь

2 штуки

Лавровый лист

6 штук

Зелень

по вкусу

Томатная паста

1 столовая ложка

Луковица

2 штуки

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

по вкусу

Картофелина

4 штуки

Свекла среднего размера

2 штуки

Говядина на кости

500 граммов

Средний кочан капусты

0.5 штуки

Крупный помидор

2 штуки

Для пампушек

Сахар

1 столовая ложка

Мука

300 граммов

Масло растительное

1 столовая ложка

Чеснок

4 зубчика

Яйцо

2 штуки

Растопленное сливочное масло жирностью «Простоквашино» 82%

50 граммов

Молоко отборное «Простоквашино»

200 миллилитров

Сухие дрожжи

6 граммов

Кубанский борщ с пампушками

Приготовление кубанского борща начинается с выбора продуктов, считается, что самые вкусные овощи выращивают на юге России, поэтому и настоящий кубанский борщ получится только из яркой свеклы, мясистых помидоров, сочной морковки и свежей изумрудной зелени. Едят борщ обычно с чесноком и небольшими дрожжевыми булочками — пампушками, и, если уж вы решили приготовить кубанский борщ, стоит сделать его по всем правилам.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • По шагам одним списком

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 2
Наполните кастрюлю водой, положите в нее мясо и лавровый лист, поставьте на средний огонь. По мере приготовления не забывайте снимать пенку.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 3
Нарубите картошку небольшими кубиками, примерно по 1-1,5 сантиметра, проварите мясо 30 минут, затем добавьте картофель.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 4
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в кастрюлю.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на среднем огне. Добавьте к моркови нарезанный полукольцами лук. Пассируйте овощи до золотистого состояния. Выложите лук и морковь в кастрюлю.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 6
Нашинкуйте половину кочана капусты. Если вы используете молодую капусту, то она практически не требует варки, ее стоит добавлять в последнюю очередь, за несколько минут до выключения плиты. Если же вы используете зрелую капусту, добавляйте ее именно на этом этапе.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 7
Помидоры разрежьте на четыре части, протрите на терке, кожицу выбросьте. Полученный томатный сок смешайте с томатной пастой и добавьте в борщ.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 8
Нашинкуйте подготовленную зелень и чеснок, часть добавьте в кастрюлю с борщом, часть оставьте для подачи. Варите борщ еще 10 минут. Проверьте готовность картофеля, если он стал достаточно мягким, плиту можно выключать. Борщ нельзя подавать сразу, он должен настояться хотя бы полчаса.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 9
В то время, пока настаивается борщ, приготовим пампушки.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 10
Молоко немного подогрейте, но не кипятите, добавьте в него сахар, а затем и дрожжи.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 11
Добавьте к дрожжевой смеси топленое масло. Хорошо перемешайте.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 12
Муку просейте миску, вбейте туда же 1 яйцо.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 13
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Затем смешайте с молочную смесью и выдавите чеснок.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 14
Хорошо перемешайте, тесто выйдет немного липким, так и должно быть. Поставьте его в теплое место на полчаса и дайте хорошо подняться.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 15
Посыпьте стол мукой, выложите и обомните тесто.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 16
В зависимости от желаемого размера, разделите тесто на несколько частей, на 6 как в данном случае. Скатайте из них шары и уложите в емкость или на противень. Далее уберите в заранее разогретую до 180С духовую печь на 25-30 минут.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 17
За 5-10 минут до окончания приготовления, смажьте пампушки желтком, тогда они получатся румяными.

Кубанский борщ с пампушками

Шаг 18
Борщ и пампушки готовы! Подавайте обязательно со сметаной!

Кубанский борщ с пампушками

prostokvashino.ru