Котлеты из крабовых палочек и кабачка

 4 порции 35 мин (ваши 35 мин)  anastasiya.panait   02.07.20

Необычное сочетание крабовых палочек и кабачка даёт потрясающий результат. Котлеты получаются сочными, ароматными, с румяной поджаристой корочкой и оригинальным вкусом морепродуктов. Для разнообразия меню — отличный выбор!

Продукты (на 4 порции)

Крабовые палочки — 200 г

Кабачок (молодой) — 250 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Укроп свежий — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 5 ст. ложек

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки заранее разморозьте. Морковь очистите и промойте.

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

Кабачок промойте, обсушите и обрежьте края. Если кабачок позднего урожая, снимите кожицу и очистите от семян.
Натрите кабачок на крупной тёрке, переложите в миску и присыпьте солью. Перемешайте. Через 5 минут тщательно отожмите от сока.

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь к кабачку.

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте средними кусочками.

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

Измельчите крабовые палочки одним из удобных для вас способов: в кухонном комбайне (насадка металлический нож), в блендере, через мясорубку или натрите на тёрке.

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

Измельчённые крабовые палочки выложите к кабачку с морковью.

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

Укроп промойте, обсушите и измельчите.

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

Укроп и яйца отправьте в миску с ранее соединёнными ингредиентами. Добавьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (крабовые палочки и кабачок уже солёные, не забывайте об этом).

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

Всё перемешайте.

Котлеты из крабовых палочек и кабачка

В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал.

russianfood.com