Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Olga0411   16.06.20

Простой в приготовлении и очень сытный салат с молодым картофелем, охотничьими колбасками и беконом. Горчичная заправка и лук придают этому блюду немного пикантности. Салат можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

Продукты (на 4 порции)

Колбаски охотничьи — 200 г

Картофель молодой — 300 г

Огурцы маринованные — 300 г

Лук репчатый красный — 100 г

Бекон — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Горчица дижонская — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Нарезаем бекон небольшими кусочками.

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками.

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Выкладываем нарезанный бекон на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

К обжаренному бекону добавляем охотничьи колбаски. Обжариваем до подрумянивания ещё 5 минут.

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Молодой картофель хорошо вымываем и, не снимая кожуры, отвариваем в течение 20 минут. Затем достаём из отвара и остужаем.

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Готовый картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Нарезаем кубиками маринованные огурцы.

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Красный лук нарезаем полосками. Зелёный лук мелко нарезаем.

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Для заправки смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и чёрный молотый перец.

russianfood.com