Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

 4 порции 35 мин (ваши 20 мин)  Alena2018   23.06.20

Салат из молодого картофеля с тунцом и помидорами получается удивительно вкусным, ароматным и очень питательным. Салат готовить довольно просто и легко. Молодой картофель, сочные помидоры и ароматный тунец — потрясающее сочетание!

Продукты (на 4 порции)

Картофель молодой — 400 г

Тунец консервированный в масле — 180 г

Помидоры (некрупные) — 200 г

Шпинат свежий — 50 г

Майонез — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры выбрать не слишком крупные, промыть и обсушить их.

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Хорошо вымыть молодой картофель. Клубни можно не чистить, а просто хорошо потереть жёсткой щёткой. Картофель нарезать крупными дольками.

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, варить с момента закипания 20 минут, до готовности.

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Помидоры нарезать средними дольками. Участок, к которому крепилась плодоножка, удалить.

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Петрушку и шпинат промыть, обсушить и нарезать мелко.

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Соединить в салатнике картофель, помидоры, зелень.

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Добавить консервированного тунца в салат. В моем варианте тунец уже измельчен. Если у вас цельные кусочки тунца, их лучше размять вилкой.

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Добавить в салат майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Перемешать хорошо все ингредиенты.

Салат из молодого картофеля с тунцом, помидорами и шпинатом

Снять пробу салата, вкус отрегулировать. Разложить салат из молодого картофеля с тунцом и помидорами по тарелкам и подать к столу.

russianfood.com