3 порции Yuliya-s 22.06.20
Сочный, вкусный и достаточно сытный салат из помидоров, свежей зелени и консервированной фасоли готовится очень быстро и просто, поэтому может стать незаменимым блюдом, когда не хватает времени.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры (с плотной мякотью) — 400 г
Фасоль консервированная — 250 г (без жидкости)
Лук зеленый — 30 г
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Масло оливковое — 15 мл (1 ст. л.)
Лимонный сок — 10 мл (2 ч. л.)
Соль — 1/3 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.

Петрушку и укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль к помидорам.

К помидорам и фасоли добавляем укроп, петрушку и зеленый лук.

Для заправки салата смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

Добавляем заправку в салат.

Аккуратно перемешиваем.

Готовый салат из помидоров и фасоли раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

