Салат с креветками, рисом и кукурузой

 3 порции Yuliya-s   19.06.20

Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет нежный и очень изысканный вкус. Креветки замечательно сочетаются с рисом и консервированной кукурузой. Маринованный лук добавляет интересную вкусовую нотку. Отличный вариант для любителей морепродуктов!

Продукты (на 3 порции)

Кукуруза консервированная — 100 г

Креветки (у меня хвосты без головы) — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Рис (сырой) — 50 г

Майонез — 1 ст. ложка или по вкусу

Лист лавровый — 1-2 шт.

Уксус 9% — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Сахар — 7 г (1 ч. ложка с горкой)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Рис промываем и заливаем большим количеством воды (около 500 мл).

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Рис подсаливаем и варим около 15 минут, до готовности риса.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду. После этого рис должен остыть.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Пока рис готовится, можно замариновать репчатый лук. Для этого луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в ёмкость.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Добавляем сахар, уксус и 0,5 ч. ложки соли.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Заливаем лук 130 мл кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. После этого воду сливаем.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Размороженные креветки опускаем в кипящую воду. Добавляем 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Воды не должно быть слишком много — приблизительно 500 мл.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

После закипания отвариваем креветки на огне чуть ниже среднего примерно 2 минуты.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Готовые креветки сразу же откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой.

russianfood.com