Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

 2 порции 50 мин (ваши 20 мин)  КомуДобавки   29.06.20

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо – оригинальное блюдо с ярким ароматом и вкусом. Нежное куриное филе, авокадо и кабачок идеально дополнены брынзой, оливками и заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Всё тут на своем вместе, салат получается богатым и ярким на вкус!

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе – 100 г

Авокадо – 100 г

Кабачок – 100 г

Оливки без косточек – 40 г

Брынза – 50 г

Лимон – 30 г

Горчица в зёрнах 10 г

Масло оливковое – 40 мл

Соус соевый – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая для подачи (по желанию) – по вкусу

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления также понадобится фольга.

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе промываем, натираем солью и перцем.

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Оборачиваем куриное филе фольгой и запекаем в разогретой духовке 35 минут. Даём остыть.

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Кабачок нарезаем небольшими брусочками.

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем кабачок 5-6 минут, до зарумянивания с разных сторон.

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Выкладываем кабачок на салфетку и даём полностью остыть.

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Брынзу нарезаем кубиками.

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Запеченное филе нарезаем брусочками или кубиками.

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус, горчицу и выдавливаем сок из ломтика лимона. Перемешиваем.

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Соединяем в миске куриное филе, брынзу, кабачки, оливки. Чайной ложкой из половинки спелого авокадо извлекаем мякоть и добавляем к остальным компонентам салата.

russianfood.com