Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

 2 порции 50 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   25.06.20

Сочные листья шпината, мякоть красного сладкого перца, нежная, чуть солоноватая брынза и мягкая, впитавшая в себя заправку, куриная грудка — отличное сочетание для салата. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Салат удивит гостей отличными вкусовыми качествами.

Продукты (на 2 порции)

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский красный — 1 шт. (200 г)

Шпинат свежий — 50 г

Брынза — 50 г

Уксус бальзамический — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Сахар — ½ ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты. Листья шпината вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

Куриную грудку обсыпьте солью и чёрным молотым перцем.
На противень или в форму для запекания выложите целый перец и куриную грудку.

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

Запекайте перец и грудку в разогретой духовке 30 минут. В процессе запекания один раз переверните перец и филе на другую сторону.

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

Остывшую куриную грудку нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-0,7 см.

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

Горячий перец после запекания положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Перец отдаст влагу, и тонкая кожура будет легко отходить от мякоти, её можно удалить.

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

Запечённый и очищенный от кожуры перец нарежьте полосками.

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

Брынзу нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

Шпинат выложите на салатную тарелку.

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

Сверху разложите кусочки куриного филе.

Салат с курицей, запечённым сладким перцем, брынзой и шпинатом

На куриное филе разложите полоски болгарского перца.

russianfood.com