Винегрет с мидиями

 7 порций Yuliya-s   29.06.20

Если в обычный винегрет добавить такую интересную изюминку, как мясо мидий, можно получить очень оригинальное блюдо, которое отлично разнообразит меню. Все компоненты винегрета отлично сочетаются с мидиями. Винегрет с морепродуктами — это не совсем обычно, но очень вкусно!

Продукты (на 7 порций)

Картофель — 450 г

Свёкла — 400 г

Морковь — 200 г

Мидии варено-мороженые — 300 г

Огурцы солёные — 250 г

Фасоль (сырая) — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Масло оливковое (или подсолнечное) — 45 мл (3 ст. ложки)

Петрушка свежая — 15 г

Соль — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Винегрет с мидиями

Подготовить необходимые продукты. Если мидии замороженные — их необходимо разморозить.

Винегрет с мидиями

Фасоль нужно отварить. Чтобы фасоль приготовилась быстрее, можно предварительно замочить её на ночь в холодной воде. Я на ночь фасоль не замачивала, а залила её холодной водой, довела до кипения и добавила маленькую (на кончике ножа) щепотку соды. После этого варила фасоль на маленьком огне 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления фасоль подсаливаем. С готовой фасоли сливаем воду и оставляем остыть.

Винегрет с мидиями

Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы она её полностью покрыла) и отвариваем около 1 часа, до готовности. Свёклу вынимаем из воды и оставляем остывать.

Винегрет с мидиями

Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой и отвариваем около 30 минут, до готовности. Овощи вынимаем из воды и оставляем остывать.

Винегрет с мидиями

Поскольку мидии уже готовые, их можно просто выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, затем дать им остыть.

Винегрет с мидиями

Отваренную свёклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы свекла не слишком окрашивала остальные компоненты, выкладываем её в миску и добавляем 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Винегрет с мидиями

Отваренный картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Винегрет с мидиями

Отваренную морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к картофелю.

Винегрет с мидиями

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным компонентам.

Винегрет с мидиями

Репчатый лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем к остальным компонентам.

russianfood.com