Ингредиенты
Кабачок — 250 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — 40 мл (для жарки)
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареных кабачков без муки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.
Кабачки тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Выложить их в глубокую миску, посолить/поперчить по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы пропитались специями.
Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и выложить подготовленные кружочки.
Жарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать кабачки следует в тёплом виде, выложив их на плоскую тарелку. Сверху блюдо щедро посыпать мелко нарезанной петрушкой (или любой другой зеленью) и пропущенным через пресс чесноком.
Жареные кабачки без муки получаются мягкими и нежными, а зелень с чесноком придают им особый аромат.
Приятного аппетита!
Аймкук