Жареные кабачки без муки

Ингредиенты

Кабачок — 250 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 40 мл (для жарки)

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Жареные кабачки без муки

0

Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареных кабачков без муки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Жареные кабачки без муки

Кабачки тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Выложить их в глубокую миску, посолить/поперчить по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы пропитались специями.

Жареные кабачки без муки

Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и выложить подготовленные кружочки.

Жареные кабачки без муки

Жарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные кабачки без муки

Подавать кабачки следует в тёплом виде, выложив их на плоскую тарелку. Сверху блюдо щедро посыпать мелко нарезанной петрушкой (или любой другой зеленью) и пропущенным через пресс чесноком.

Жареные кабачки без муки

Жареные кабачки без муки получаются мягкими и нежными, а зелень с чесноком придают им особый аромат.

Жареные кабачки без муки

Приятного аппетита!

Жареные кабачки без муки

Аймкук

iamcook.ru