Ингредиенты
Хек — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Манка — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Кастрюля 2 л
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для рыбного супа с манкой. Рыбу предварительно разморозьте, очистите от чешуи. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.

Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.

Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.

В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.

В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.

Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.

Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.

Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.

Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.

Простой и быстрый в приготовлении рыбный суп с манкой готов, зовите домашних к обеденному столу.

Недорогой и очень вкусный супец. Приятного.

Аймкук

