Соус из черной смородины

Ингредиенты

Смородина черная — 200 г

Имбирь молотый — 3 щепотки

Прованские травы (приправа) — 0,5 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Соус из черной смородины

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную — вкус соуса от этого не изменится. По желанию можно добавить в список приправ и молотый сушеный чеснок, если любите пикантно-сладкие вкусы.

Соус из черной смородины

Смородину промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш. Добавьте сахарный песок. Этот сладкий ингредиент добавлять обязательно, чтобы он нивелировал кисловатый привкус ягод.

Соус из черной смородины

Всыпьте соль, молотый имбирь, сушеные прованские травы. Воду добавлять не нужно.

Соус из черной смородины

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и протомите ягоды примерно 4-5 минут — до мягкости, чтобы они выпустили сок.

Соус из черной смородины

Переместите содержимое казана в глубокую емкость, стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите.

Соус из черной смородины

На это вам потребуется не более 2-3 минут. Старайтесь пюрировать все ягоды, чтобы соус получился более однородным.

Соус из черной смородины

Если хотите получить соус из черной смородины без ягод, то протрите его через ситечко с мелкими ячейками. В целом, на вкус соуса это не влияет. Обязательно остудите его хотя бы 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

Соус из черной смородины

Приятного вам!

Соус из черной смородины

Аймкук

iamcook.ru