Веганский майонез из кешью

Ингредиенты

Орехи кешью — 100 г

Вода — 100 мл

Лимон — ½ шт. (50 г)

Горчица — ½ ч.л.

Соль — щепотка

Черный молотый перец — щепотка

Сахар — ½ ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Веганский майонез из кешью

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для постного веганского майонеза из кешью. Почистить зубчик чеснока.

Веганский майонез из кешью

Кешью залить горячей водой (не кипятком) на 30 минут, затем слить воду.

Веганский майонез из кешью

Из половины лимона выдавить сок. У меня получилось 2 столовые ложки.

Веганский майонез из кешью

В чашу стационарного блендера выложить подготовленные орехи, добавить соль, сахар, горчицу, перец, чеснок, залить лимонный сок.

Веганский майонез из кешью

Включить блендер и дождаться, когда ингредиенты полностью измельчатся в пастообразное состояние, у меня ушло 7 минут. Ореховая паста получается очень густой и плотной.

Веганский майонез из кешью

Добавлять воду порциями и включать блендер на 20-30 секунд, контролируя консистенцию майонеза по своему вкусу. С добавлением воды майонез приобретает более светлую окраску и становится более нежным по своей структуре.

Веганский майонез из кешью

Готовый веганский майонез из кешью выложить в стеклянную баночку. Подавать можно сразу к любимому блюду, а можно поставить на полку холодильника для хранения (не более одной недели).

Веганский майонез из кешью

Приятного аппетита!

Веганский майонез из кешью

Веганский майонез из кешью

Аймкук

iamcook.ru