Мясо с овощами в армянском лаваше

Мясо с овощами в армянском лаваше

Сложность: средняяКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 300 г
  • свиная вырезка 300 г
  • баранина (вырезка) 300 г
  • баклажаны 300 г
  • картофель 300 г
  • морковь 200 г
  • масло оливковое 40 мл
  • лаваш армянский 7 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • паприка молотая ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • перец чили молотый ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться.
  • Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан, также добавить в мясо, прогревать до готовности. В блюдо добавить молотый черный перец, перец чили, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще потушить.
  • Обжарить отдельно картофель, заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Один из лавашей нарезать лентами. В развернутый лаваш положить начинку, завернуть и завязать лентой в виде узелка. Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20–30 минут.

vkuso.ru