Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)  Вкус_Няшка   17.06.20

Прекрасный летний салат, в котором сочетается свежесть огурца, пикантность моркови по-корейски, сладость болгарского перца и сытность мяса. Фунчоза делает салат полноценным самостоятельным блюдом. А в качестве заправки для этого салата в азиатском стиле — соевый соус с имбирем и чесноком.

Продукты (на 4 порции)

Говядина варено-копченая — 200 г

Фунчоза — 100 г

Огурец свежий — 200 г

Перец болгарский — 200 г

Морковь по-корейски — 150 г

Соус соевый — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь свежий — 7-10 г

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

Подготовить ингредиенты.

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. В моём случае фунзочу нужно варить в кипящей воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

Копченое мясо нарезать соломкой.

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

Огурцы также нарезать соломкой.

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

В глубокую миску выложить овощи и копченое мясо.

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

Добавить морковь по-корейски.

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Понадобится 1 ч. ложка натёртого имбиря.

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В соевый соус выложить натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Перемешать.

Салат с фунчозой, мясом, морковью по-корейски и овощами

К овощам и мясу добавить фунчозу и заправку из соевого соуса с чесноком и имбирём.

russianfood.com