Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Ароматная цветная капуста»:

  • Капуста цветная

    (средняя головка)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

    (растопленное,может понадобиться больше, зависит от размера капусты)
     —
    150 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    1 стак.
  • Пармезан

    (тёртый на мелкой тёрке)
     —
    ½ стак.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    ¼ ч. л.
  • Зелень

    (для украшения)
     —
    3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2666.2 ккал

белки


102.5 г

жиры


185.1 г

углеводы


159.3 г

100 г блюда

ккал
205.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Ароматная цветная капуста»:

Ароматная цветная капуста

Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать.

Ароматная цветная капуста

В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец.

Ароматная цветная капуста

Духовку разогреть до 204 *C (400*F), противень застелить пергаментом. Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста

povarenok.ru