Овощной салат с икрой минтая

 2 порции 10 мин (ваши 10 мин)  Людмила Владимировна   11.06.20

Такой салат вы захотите есть каждый день!:) Изюминка этого овощного салата в том, что в качестве заправки здесь, кроме растительного масла, — икра минтая. Теперь это мой любимый салат!

Продукты (на 2 порции)

Икра минтая консервированная — 3 ст. ложки (по вкусу)

Капуста белокочанная — 300 г

Огурцы — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт. (по вкусу)

Укроп свежий — 0,5 пучка (по вкусу)

Лимон (сок) — 1 ломтик

Масло растительное — 30 мл (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Овощной салат с икрой минтая

Подготовить продукты.

Овощной салат с икрой минтая

Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

Овощной салат с икрой минтая

Помидоры вымыть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

Овощной салат с икрой минтая

Укроп и зелёный лук промыть, обсушить и нарезать мелко.

Овощной салат с икрой минтая

Огурцы вымыть, срезать края с двух сторон. Нарезать огурцы брусочками.

Овощной салат с икрой минтая

Капусту поместить в салатницу. Немного присолить (икра минтая солёная, лучше недосолить).
Слегка помять руками.

Овощной салат с икрой минтая

Добавить остальные овощи. Выдавить лимонный сок. Поперчить. Заправить растительным маслом.

Овощной салат с икрой минтая

Всё хорошо перемешать.

Овощной салат с икрой минтая

Добавить икру минтая.

Овощной салат с икрой минтая

Всё еще раз перемешать.

russianfood.com