2 порции 10 мин (ваши 10 мин) Людмила Владимировна 11.06.20
Такой салат вы захотите есть каждый день!:) Изюминка этого овощного салата в том, что в качестве заправки здесь, кроме растительного масла, — икра минтая. Теперь это мой любимый салат!
Продукты (на 2 порции)
Икра минтая консервированная — 3 ст. ложки (по вкусу)
Капуста белокочанная — 300 г
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт. (по вкусу)
Укроп свежий — 0,5 пучка (по вкусу)
Лимон (сок) — 1 ломтик
Масло растительное — 30 мл (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Подготовить продукты.

Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

Помидоры вымыть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

Укроп и зелёный лук промыть, обсушить и нарезать мелко.

Огурцы вымыть, срезать края с двух сторон. Нарезать огурцы брусочками.

Капусту поместить в салатницу. Немного присолить (икра минтая солёная, лучше недосолить).
Слегка помять руками.

Добавить остальные овощи. Выдавить лимонный сок. Поперчить. Заправить растительным маслом.

Всё хорошо перемешать.

Добавить икру минтая.

Всё еще раз перемешать.

