3 порции 10 мин (ваши 10 мин) Alenkiy 08.07.20
Любителям морепродуктов понравится салат с авокадо, помидорами и мидиями, ведь он достаточно оригинален по своему составу и необычен на вкус. Свежие хрустящие листья салата, сочные помидоры, кремовая текстура авокадо и ароматные мидии — идеальное блюдо, которое может выступать как полноценный приём пищи.
Продукты (на 3 порции)
Мидии варено-мороженые — 150 г
Авокадо — 1 шт. (150 г)
Помидоры — 2 шт. (200 г)
Листья салата — 150 г
Базилик зелёный — 2 веточки
Петрушка свежая — 3 веточки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Подготовьте все продукты.
Я использовала салат айсберг, но можно взять обычный листовой салат.

Варено-мороженые мидии разморозьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжаривайте мидии 2 минуты. Затем добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь. Остудите содержимое сковороды.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте кусочками среднего размера.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками такого же размера, как и авокадо.

Листья салата порвите руками и выложите в глубокую салатницу или миску.

Базилик и петрушку измельчите ножом.

Добавьте в миску к салатным листьям помидоры, авокадо, зелень и остывшие обжаренные мидии.

Добавьте соль и оставшееся оливковое масло, перемешайте.

Выложите салат на тарелку для подачи, украсьте листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу.

Салат с авокадо, помидорами и мидиями — лёгкое блюдо буквально за несколько минут!

