2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Alena2018 30.06.20
Салат с авокадо, кальмарами, болгарским перцем и огурцом — это сытный, питательный, вкусный и аппетитный салат, который подходит отлично для обеда либо на ужин. Салат готовить легко и просто, для заправки возьмем сметану.
Продукты (на 2 порции)
Кальмар очищенный (тушка) — 1 шт. (280 г)
Авокадо — 1 шт. (250 г)
Перец болгарский — 1 шт. (120 г)
Огурец свежий — 1 шт. (120 г)
Зелень свежая — 10 г
Сметана — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить все продукты по списку.

Спелый и мягкий авокадо разрезать пополам, косточку удалить и очистить от кожуры.

Нарезать авокадо небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть и обсушить, нарезать огурец кубиками небольшого размера.

В кастрюле довести до кипения воду, опустить кальмара, отварить три минуты. Кальмара очистить и остудить.

Нарезать кальмара небольшими полосками или кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Сложить все ингредиенты в салатник.

Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Добавить сметану, соль и чёрный перец по вкусу.

Перемешать салат и подавать к столу.

