Салат с кабачками, огурцами и яйцами

 3 порции Yuliya-s   23.06.20

Салат с кабачками, огурцами и яйцами интересен тем, что кабачки с луком обжариваются, яйца отвариваются, а огурцы используются свежими. Немного свежей петрушки — и получается гармоничный, хорошо сбалансированный вкус!

Продукты (на 3 порции)

Кабачки молодые — 2 шт. (460 г)

Огурцы свежие — 2 шт. (230 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Петрушка свежая — 25 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, после чего остужаем в холодной воде.

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Кабачки натираем на крупной тёрке. В молодых кабачках кожицу и семена можно не удалять.

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Обжариваем лук на растительном масле на небольшом огне 3-5 минут, до прозрачности.

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Добавляем кабачки в сковороду к луку.

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Обжариваем кабачки с луком на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут, до мягкости и полного испарения жидкости. Готовые кабачки с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Огурцы также нарезаем соломкой.

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

В миске соединяем остывшие кабачки, огурцы и яйца.

russianfood.com