2 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин) КомуДобавки 28.06.20
Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой позволит по-новому взглянуть на привычные кабачки. В сочетании с фетой, орехами и вкуснейшей заправкой на основе натурального йогурта кабачки приобретают богатый яркий вкус, при этом не теряют свою нежность. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты (на 2 порции)
Кабачки – 800 г
Йогурт натуральный – 130 мл
Сыр фета – 70 г
Орехи грецкие – 20 г
Мята свежая – 10 г + для украшения
Чеснок – 10 г
Лимон – 1/3 шт.
Масло оливковое – 15 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кабачки вымываем и разрезаем вдоль на пластины толщиной 5 мм. Затем каждую пластину разрезаем на 3-4 части.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем кусочки кабачков. Смазываем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Из указанного количества кабачков получается 2 противня. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Выдавливаем сок лимона.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Для заправки соединяем йогурт, чеснок, цедру, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.

Мяту измельчаем.

Готовым кабачкам даём остыть.

В плоскую тарелку выкладываем в несколько слоев кусочки кабачков. У меня получилось две тарелки.

Поливаем кабачки йогуртовым соусом.

