2 порции 15 мин (ваши 15 мин) anastasiya.panait 03.07.20
Простой, лёгкий и сочный салатик из свежих огурцов с красным луком и кунжутом — отличная закуска для разгрузочного дня и прекрасный гарнир к мясным блюдам. Салат состоит из минимума ингредиентов, в тарелке смотрится свежо и пёстро, а готовится буквально за считанные минуты!
Продукты (на 2 порции)
Огурцы — 3 шт. (260 г)
Лук репчатый красный — 0,5 шт. (40 г)
Уксус яблочный или рисовый — 1 ст. ложка
Кунжут — 1,5 ч. ложки
Соль — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Огурцы вымойте, вытрите насухо, обрежьте края и нарежьте соломкой. Посолите огурцы, перемешайте и оставьте минут на 5-7.

Затем слейте выделившийся сок, а огурцы переложите в миску.

Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Добавьте красный лук к огурцам.

Заправьте огурцы с луком яблочным или рисовым уксусом и перемешайте.

Переложите салат в салатник.

Кунжут поджарьте пару минут на сухой сковороде. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута.

Посыпьте жареным кунжутом салат из огурцов с луком.

Огуречный салат с луком и кунжутом готов. Подавайте его сразу после приготовления.

