Конвертики из баклажанов с творогом

Конвертики из баклажанов с творогом

Конвертики из запечённых баклажанов с творожно-сырной начинкой.

Ингредиенты для «Конвертики из баклажанов с творогом»:

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лук зеленый

     —
    40 г
  • Творог

     —
    200 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Приправа

    (универсальная)
     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


658.7 ккал

белки


74.3 г

жиры


11.1 г

углеводы


359 г

Порции

ккал
109.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
59.8 г

100 г блюда

ккал
62.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Конвертики из баклажанов с творогом»:

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины. Выложить из на противень, смазать растительным маслом. Запекать в духовке при 200°С 10 минут.

Зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке.

В миске смешать творог, лук, чеснок, тёртый сыр. Добавить универсальную приправу, соль и перец по вкусу, перемешать.

Две запечённые пластинки баклажана положить крест-накрест. В центр выложить 1-2 столовые ложки начинки. Завернуть в конверт.

Выложить получившиеся конвертики на противень, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать при 200°С 20 минут.

povarenok.ru