Картофельные драники с печенью

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт. (крупные)

Куриная печень — 150 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Картофельные драники с печенью

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофельных драников с печенью потребуются следующие ингредиенты. Использовать лучше охлажденную печень, не замороженную.

Картофельные драники с печенью

Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на средней терке, можно использовать мелкую терку — как вам больше нравится. После переложить картофель в глубокую миску.

Картофельные драники с печенью

Куриную печень достаточно ополоснуть и удалить прожилки. Печень можно измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить печень в миску с картофелем.

Картофельные драники с печенью

Сюда же вбить одно крупное куриное яйцо. На этом этапе можно добавить жареный лук, зелень, сырную стружку и специи по своему вкусу.

Картофельные драники с печенью

Перемешать ингредиенты ложкой и добавить пшеничную муку, соль и молотый перец. Муку добавлять постепенно, регулируя густоту, но не более трех ложек.

Картофельные драники с печенью

Перемешать всё хорошо. Жарить драники нужно сразу. Прогреть хорошо сковороду, можно две, чтобы процесс шел быстрее.

Картофельные драники с печенью

Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать смесь картофеля и печени. Жарить драники с каждой стороны по 2-2,5 минуты на среднем огне. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными салфетками.

Картофельные драники с печенью

Готовые картофельные драники с печенью подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с печенью

Картофельные драники с печенью

Картофельные драники с печенью

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию вы можете добавить мелко нарезанный лук, зелень, любой твердый сыр, специи на свое усмотрение.
  • Конечно, подойдет любая печень, но с куриной печенью не нужно возиться, она не имеет резкого запаха, и просто идеально сюда подходит.

Аймкук

iamcook.ru