Кабачковые «пирожки» с мясом

 3 порции 25 мин (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   18.09.18

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 300 г

Фарш куриный — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2-3 ст. л.

Кефир — 100 мл

Мука — 5 ст. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кабачковые "пирожки" с мясом

Подготовьте необходимые продукты.

Кабачковые "пирожки" с мясом

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Кабачковые "пирожки" с мясом

Добавьте в кабачковую массу яйцо и сметану. Перемешайте.

Кабачковые "пирожки" с мясом

Затем добавьте кефир, муку, соль и чёрный молотый перец.

Кабачковые "пирожки" с мясом

Перемешайте массу, пока не получится тесто как для обычных кабачковых оладий. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить муки; если густым — долить немного кефира.

Кабачковые "пирожки" с мясом

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду куриный фарш и обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности фарша. В процессе обжаривания слегка посолите.

Кабачковые "пирожки" с мясом

Переложите обжаренный куриный фарш с луком в миску. В сковороду долейте масла, разогрейте его и выложите порции кабачкового теста ложкой, придавая форму овальных тонких лепёшек.

Кабачковые "пирожки" с мясом

Когда кабачковые оладьи подрумянятся снизу, на один край выложите немного куриного фарша, примерно по 0,5 ст. л. на каждую порцию теста.

Кабачковые "пирожки" с мясом

Накройте фарш свободными половинками кабачковых оладий, чтобы получились «пирожки». Жарьте около 3 минут под крышкой.

Кабачковые "пирожки" с мясом

Затем кабачковые оладьи с фаршем переверните на другую сторону, обжарьте ещё минуту также под крышкой.

russianfood.com