Оладьи с вишней (на кефире)

Ингредиенты

Вишни без косточек — 200 г

Мука — порядка 550 г

Кефир — 450 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3-4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки — 50-100 мл

Получается 25-27 шт.

Фото готового блюда

Оладьи с вишней (на кефире)

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления оладий с вишней на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Кефир может быть разной жирности: чем кислее, тем больше сахара добавляйте в тесто. Вишни вымойте, удалите косточки и дайте стечь соку. Дополнительно ароматизируйте ванилью, ванильным сахаром, молотой корицей или другой пряностью.

Оладьи с вишней (на кефире)

Сперва взболтайте яйца с сахаром — до однородной пены.

Оладьи с вишней (на кефире)

Продолжайте взбивать, вливая кефир.

Оладьи с вишней (на кефире)

Добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Оладьи с вишней (на кефире)

Замесите однородное, тягучее тесто. Обычно точное количество муки варьируется, ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.

Оладьи с вишней (на кефире)

Вишни без косточек присыпьте мукой (примерно одна столовая ложка).

Оладьи с вишней (на кефире)

Аккуратно перемешайте припорошенные вишни в тесте.

Оладьи с вишней (на кефире)

Жарьте оладьи с вишней на сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон.

Оладьи с вишней (на кефире)

Подавайте оладушки с вишней, как и любые сладкие, со сметаной, медом, джем и т.п.

Оладьи с вишней (на кефире)

Приятного аппетита!

Оладьи с вишней (на кефире)

Аймкук

iamcook.ru