Баклажаны по-бакински

Баклажаны по-бакински

Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания — и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажаны по-бакински»:

  • Баклажан

    (вес 370 гр)
     —
    2 шт
  • Помидор

    (вес 250 гр)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

    (брала 60 мл)
     —
    100 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец белый

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


957 ккал

белки


5 г

жиры


81 г

углеводы


350.1 г

100 г блюда

ккал
102.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Баклажаны по-бакински»:

Баклажаны по-бакински

Баклажаны очистить.
Нарезать вдоль шириной 1,5 см.

Баклажаны по-бакински

Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.

Баклажаны по-бакински

Помидоры нарезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
Выложить слоями: баклажаны — помидоры и тд.
Последний слой помидоры.
Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Баклажаны по-бакински

Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
Выключаем.
Готово!

При подаче посыпала чуть зеленью. Никаких других замен не буду точно делать. Мне очень понравилось в горячем виде, мужу очень — в холодном. В горячем — гарнир, в холодном — закуска. Количество масла уменьшила, но совсем уменьшать — испортится вкус, не будет сливочного послевкусия, лучше в готоовм виде убрать излишки масла.

Баклажаны по-бакински

Баклажаны по-бакински

povarenok.ru