3 порции Yuliya-s 23.06.20
Салат с кабачками, огурцами и яйцами интересен тем, что кабачки с луком обжариваются, яйца отвариваются, а огурцы используются свежими. Немного свежей петрушки — и получается гармоничный, хорошо сбалансированный вкус!
Продукты (на 3 порции)
Кабачки молодые — 2 шт. (460 г)
Огурцы свежие — 2 шт. (230 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Петрушка свежая — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, после чего остужаем в холодной воде.
Кабачки натираем на крупной тёрке. В молодых кабачках кожицу и семена можно не удалять.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле на небольшом огне 3-5 минут, до прозрачности.
Добавляем кабачки в сковороду к луку.
Обжариваем кабачки с луком на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут, до мягкости и полного испарения жидкости. Готовые кабачки с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
Огурцы также нарезаем соломкой.
В миске соединяем остывшие кабачки, огурцы и яйца.