Мясной салат с орехами

 Наташа Имшенецкая   06.12.18

Салат с говядиной и орехами можно приготовить в любое время, но благодаря оригинальной подаче и пикантному вкусу такой салат не затеряется и на праздничном столе.

Продукты

Говядина (мякоть) — 300 г

Орехи грецкие (рубленые) — 2-3 ст. ложки

Яйца куриные — 2 шт.

Огурцы маринованные (или солёные) — 2 шт.

Майонез — 4 ст. ложки

Чеснок — 2 крупных зубчика

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Мясной салат с орехами

Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.

Мясной салат с орехами

Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.

Мясной салат с орехами

Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.

Мясной салат с орехами

Очищенные яйца нарезать кубиками.

Мясной салат с орехами

Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.

Мясной салат с орехами

Маринованные огурцы также нарезать кубиками.

Мясной салат с орехами

Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

Мясной салат с орехами

Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.

Мясной салат с орехами

Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.

Мясной салат с орехами

Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.

russianfood.com