Наташа Имшенецкая 06.12.18
Салат с говядиной и орехами можно приготовить в любое время, но благодаря оригинальной подаче и пикантному вкусу такой салат не затеряется и на праздничном столе.
Продукты
Говядина (мякоть) — 300 г
Орехи грецкие (рубленые) — 2-3 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт.
Огурцы маринованные (или солёные) — 2 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 крупных зубчика
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать кубиками.
Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.