Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

 Наташа Имшенецкая   08.11.18

Слоёный овощной салат с плавленым сыром и яйцом — простой салат из доступных ингредиентов. Так как все продукты натираются на терке, такой салат можно быстро приготовить для обеда или ужина, получается вкусно и сытно.

Продукты

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Лук зелёный — 1 перо

Сыр плавленый — 90 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления слоёного овощного салата с плавленым сыром.

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Время варки зависит от сорта овощей. Затем овощи остудить и очистить.
Отварить яйца вкрутую, но не переваривать. Достаточно варить 10 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и очистить.

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

Половину вареного картофеля натереть на плоскую тарелку.

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

Картофель посолить, поперчить по вкусу. Смазать небольшим количеством майонеза. Зелёный лук нарезать. Половину лука выложить на картофель.

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

Поверх картофеля натереть на мелкой тёрке одно яйцо и смазать майонезом.

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

Затем натереть на крупной тёрке маринованный огурец и выложить следующим слоем. При этом рассол из огурца лучше отжать.

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

На огурец выложить слой тёртой на крупной тёрке моркови, смазать майонезом.

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

Затем повторить слой яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

На яйцо выложить слой натёртого картофеля, оставшийся зелёный лук и немного майонеза.

Слоеный овощной салат с плавленым сыром и яйцом

Натереть на тёрке плавленый сыр и разложить его сверху и по бокам салата. Готовый слоёный салат убрать в холодильник на 30 минут.

russianfood.com