Наташа Имшенецкая 08.11.18
Слоёный овощной салат с плавленым сыром и яйцом — простой салат из доступных ингредиентов. Так как все продукты натираются на терке, такой салат можно быстро приготовить для обеда или ужина, получается вкусно и сытно.
Продукты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Лук зелёный — 1 перо
Сыр плавленый — 90 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты для приготовления слоёного овощного салата с плавленым сыром.
Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Время варки зависит от сорта овощей. Затем овощи остудить и очистить.
Отварить яйца вкрутую, но не переваривать. Достаточно варить 10 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и очистить.
Половину вареного картофеля натереть на плоскую тарелку.
Картофель посолить, поперчить по вкусу. Смазать небольшим количеством майонеза. Зелёный лук нарезать. Половину лука выложить на картофель.
Поверх картофеля натереть на мелкой тёрке одно яйцо и смазать майонезом.
Затем натереть на крупной тёрке маринованный огурец и выложить следующим слоем. При этом рассол из огурца лучше отжать.
На огурец выложить слой тёртой на крупной тёрке моркови, смазать майонезом.
Затем повторить слой яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.
На яйцо выложить слой натёртого картофеля, оставшийся зелёный лук и немного майонеза.
Натереть на тёрке плавленый сыр и разложить его сверху и по бокам салата. Готовый слоёный салат убрать в холодильник на 30 минут.