Ингредиенты
Гречневая крупа — 70 г
Вода — 150 мл
Шампиньоны — 200 г
Лук — 80 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из гречки с грибами в духовке. Лук надо очистить, шампиньоны лучше протереть кухонным влажным полотенцем, так они не впитают в себя лишнюю влагу.
Гречневую крупу промыть несколько раз под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить чистой водой. Варить кашу на медленном огне до готовности — 15 минут. Соль добавить по вкусу.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать также средними по размеру пластинами или кубиками.
Разогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Сначала выложить луковую нарезку и пассеровать до прозрачности, буквально несколько минут, помешивая лопаткой. После добавить в сковороду грибы, поджарить их 2-3 минуты.
Взять глубокую миску, пересыпать в нее остывшую гречневую кашу, добавить сюда же грибы с луком, всыпать соль и перец по своему вкусу, добавить сухой чеснок.
Следом вбить в миску с гречкой два крупных куриных яйца.
Подсыпать буквально ложку пшеничной муки, после чего хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Подготовить жаропрочную форму с высокими бортиками, смазать слегка растительным маслом, выложить заготовку гречки и разровнять. Посыпать заготовку панировочными сухарями и отправить в духовку. Готовить запеканку из гречки с грибами в духовке 20-25 минут. Спустя время аккуратно достать форму из духовки и немного остудить.
Нарезать запеканку порционно и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук