Таня Мороз 13.07.16
Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовьте продукты, которые нужны для овощного салата из помидоров и огурцов на зиму.
Сразу поставьте стерилизоваться банки вместе с крышками. Для заготовки нам также понадобится ключ для закатки банок и кастрюля.
Как мариновать салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму:
Все овощи промываем, с репчатого лука и чеснока счищаем шелуху. Начинаем измельчать ингредиенты для зимней заготовки из помидоров, огурцов, моркови. Огурец режем кружочками, очищенную морковку измельчаем аналогично. Помидор режем на дольки, лук — на кольца (или полукольца).
На дно стерилизованной банки выливаем заявленное количество подсолнечного масла. Первым слоем выкладываем кольца репчатого лука.
На лук помещаем огурцы.
Потом следует слой морковных кружочков.
Завершающий слой — помидорный.
На помидоры выкладываем пластинки чеснока.
Подсыпаем специи: соль и сахарный песок. Выкладываем сверху горошины душистого перца. Вливаем столовый уксус.
Не забываем уложить зонтик укропа. Содержимое заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Банки ставим в кастрюлю с горячей водой (дно кастрюли покрываем тканью — салфеткой, полотенцем). Банки после закипания стерилизуем 10 минут.