GlebSky 15.12.18
Рецепт праздничного салата из сельди, редиса, маринованных огурцов и сметаны с яблоком и луком, без майонеза. Простой салат приобретает изысканный вкус благодаря сочетанию продуктов.
Продукты
Филе селедки — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Редиска — 1 пучок
Лук красный — 1 шт.
Сметана — 250 мл
Укроп свежий — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с сельдью и сметаной:
Селёдку нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Огурец и редиску натереть на крупной тёрке. Натёртые огурцы при необходимости отжать.
Укроп мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.
Смешать сметану с укропом и молотым чёрным перцем.
Добавить лук к сметане.
Яблоко натереть на крупной тёрке и тоже смешать со сметаной.
В кулинарное кольцо на тарелке выложить слоями: половину редиски, половину огурцов и половину сметаны с яблоком и луком.
Сверху выложить всю селёдку.
Затем выложить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: сметана с яблоком и луком, огурцы, редиска.
Поставить слоёный рыбный салат со сметаной в холодильник на 3 часа. При подаче украсить салат веточками укропа.
Приятного аппетита!