Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол. Закуска сытная и сочная внутри, но в то же время не тяжёлая, она обязательно понравится вам и вашим гостям!
Ингредиенты для «Закуска с кабачком в лаваше»:
-
Лаваш
(большой тонкий)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Майонез
—
4 ст. л. -
Горчица
(сладкая)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Кабачок
(крупный)
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1728.6 ккал
белки
75.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
154.9 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.5 г
Рецепт «Закуска с кабачком в лаваше»:
Кабачок нарезаем кружками, солим и жарим с двух сторон. Натираем на мелкой терке яйца и сыр, добавляем майонез, горчицу, чеснок и зелень ( петрушку или укроп) по желанию. Хорошо перемешиваем смесь и намазываем на лаваш. На край лаваша выкладываем первый слой кабачков. Разрезаем пополам лаваш, чтоб удобно было его скручивать. Закручиваем лаваш и выкладываем второй слой кабачков. Закручиваем лаваш до конца в ролл и нарезаем на порционные куски.