Острая закуска из огурцов

Острая закуска из огурцов

Вкусные, пикантные, острые огурцы подойдут к мясу, картошки, да и просто так кушать эти огурчики одно удовольствие.

Ингредиенты для «Острая закуска из огурцов»:

  • Огурец

     —
    1 кг
  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Уксус

    (винный)
     —
    3 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Бальзамик

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

    (+ 0,5 ч.л. сушёного чеснока)
     —
    2 зуб.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Кориандр

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


569.3 ккал

белки


16.9 г

жиры


22.1 г

углеводы


78.7 г

100 г блюда

ккал
41.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Острая закуска из огурцов»:

1. Одну крупную морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Огурцы нарезаем брусочками.
3. Петрушку, кинзу, чеснок — мелко нарезаем.
4. В миске смешиваем огурцы, нарезанную зелень и чеснок, морковь, добавляем растительное масло, винный уксус, соевый соус, бальзамический соус, специи — перемешиваем.
5. Убираем в холодильник для того чтобы огурцы пропитались на 12 часов, но мы эти огурчики начинаем есть уже через час.)

povarenok.ru