Вкусные, пикантные, острые огурцы подойдут к мясу, картошки, да и просто так кушать эти огурчики одно удовольствие.
Ингредиенты для «Острая закуска из огурцов»:
-
Огурец
—
1 кг -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Масло растительное
—
30 мл -
Уксус
(винный)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Чеснок
(+ 0,5 ч.л. сушёного чеснока)
—
2 зуб. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Кинза
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
569.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Острая закуска из огурцов»:
1. Одну крупную морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Огурцы нарезаем брусочками.
3. Петрушку, кинзу, чеснок — мелко нарезаем.
4. В миске смешиваем огурцы, нарезанную зелень и чеснок, морковь, добавляем растительное масло, винный уксус, соевый соус, бальзамический соус, специи — перемешиваем.
5. Убираем в холодильник для того чтобы огурцы пропитались на 12 часов, но мы эти огурчики начинаем есть уже через час.)