3 порции Yuliya-s 23.06.20
Салат из огурцов и помидоров — замечательное летнее блюдо. Мята, а также сок и цедра лайма, которые добавляются в этот лёгкий овощной салат, делают его вкус интересным, очень освежающим. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 320 г (2 шт.)
Огурцы — 270 г (2 шт.)
Листья салата — 50 г
Мята свежая — 25 г (несколько веточек)
Лайм — около 80 г (1 шт.)
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Листья мяты мелко нарезаем.
С лайма снимаем цедру и выдавливаем из него сок. Цедры понадобится примерно 1 ч. ложка с горкой. Сока понадобится 30 мл (примерно 2 ст. ложки).
Соединяем мяту, цедру и сок лайма. Добавляем соль и черный молотый перец.
Все перемешиваем.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску.
Помидоры также нарезаем небольшими кубиками и добавляем к огурцам.
Салатные листья моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем полосками или рвем руками. Добавляем листовой салат к остальным компонентам.
Добавляем заправку из мяты и лайма в салат. Также добавляем оливковое масло.
Всё перемешиваем.