Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

 4 порции MariaSS   16.06.20

Этот винегрет приготовлен из стандартного набора овощей: картофеля, свёклы, моркови и солёных огурчиков. Однако его отлично дополняют такие интересные ингредиенты как краснокочанная капуста, отварная фасоль и красный лук! Получается необычно, оригинально и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 3 шт. (570 г)

Свёкла — 1 шт. (275 г)

Морковь — 1 шт. (150 г)

Огурцы солёные — 180 г

Капуста краснокочанная — 130 г

Лук фиолетовый — 0,5 шт. (75 г)

Фасоль красная (сухая) — 50 г

Масло растительное — 4 ст. ложки

Уксус винный белый — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 10 г

Укроп свежий — 10 г

Лук зелёный — 10 г

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Соль — ¾ ч. ложки (или по вкусу)

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Подготовьте необходимые продукты.
Красную фасоль предварительно замочите на ночь.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свеклу вымойте, оберните фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа.
Готовую свёклу остудите.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

С фасоли слейте воду, промойте, снова залейте фасоль водой и варите на маленьком огне в течение 35 минут после закипания, до полной готовности. Фасоль не должна развариться и потерять форму. Готовую фасоль необходимо остудить.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Картофель и морковь вымойте, залейте водой и варите на небольшом огне в течение 30-35 минут после закипания, до полной готовности овощей. Затем воду слейте, а овощи остудите.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Остывшую запечённую свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками, полейте 2 ст. ложками растительного масла и перемешайте. Отставьте измельченную свёклу с маслом в сторону.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Красный лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в миску.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте в миску к остальным компонентам.
Перемешайте.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Добавьте фасоль. Заправьте винегрет растительным маслом и винным уксусом, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

russianfood.com