2 порции 20 мин (ваши 20 мин) КомуДобавки 09.06.20
Рецепт салата из брокколи и помидорами, со сладким перцем, маслинами и песто. Яркий и очень вкусный овощной салат, в котором идеально сочетаются хрустящие ароматные овощи, пикантные маслины, кедровые орешки и соус песто. Вкус салата богатый и многогранный.
Продукты (на 2 порции)
Капуста брокколи – 250 г
Лук репчатый – 20 г
Помидор – 100 г
Перец сладкий – 60 г
Орехи кедровые – 20 г
Лимон – 20 г
Маслины без косточек – 40 г
Соус песто – 40 г
Масло оливковое – 20 мл
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится кипяток.
Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Заливаем лук кипятком и оставляем на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Брокколи промываем и каждое соцветие разрезаем пополам.
Перец нарезаем соломкой.
Помидор нарезаем ломтиками.
Маслины нарезаем колечками.
Все нарезанные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем кедровые орешки и соус песто.
Вливаем оливковое масло и 1 ст. ложку лимонного сока. Солим.
Перемешиваем.