Ингредиенты
Вишни без косточек — 200 г
Мука — порядка 550 г
Кефир — 450 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки — 50-100 мл
Получается 25-27 шт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления оладий с вишней на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Кефир может быть разной жирности: чем кислее, тем больше сахара добавляйте в тесто. Вишни вымойте, удалите косточки и дайте стечь соку. Дополнительно ароматизируйте ванилью, ванильным сахаром, молотой корицей или другой пряностью.
Сперва взболтайте яйца с сахаром — до однородной пены.
Продолжайте взбивать, вливая кефир.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесите однородное, тягучее тесто. Обычно точное количество муки варьируется, ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.
Вишни без косточек присыпьте мукой (примерно одна столовая ложка).
Аккуратно перемешайте припорошенные вишни в тесте.
Жарьте оладьи с вишней на сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон.
Подавайте оладушки с вишней, как и любые сладкие, со сметаной, медом, джем и т.п.
Приятного аппетита!
Аймкук