6 порций 35 мин (ваши 35 мин) serenar1 10.01.20
Сытные конвертики из лаваша с очень вкусной начинкой отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника. Приготовить их совсем несложно, а если отварить заранее картофель и яйца, то ещё и быстро.
Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий — 2 листа
Шпроты (или шпротный паштет, рыба консервированная) — 1 банка (160 г)
Картофель — 1 шт. (80 г)
Огурцы солёные (или маринованные) — 1-2 шт. (60 г)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Подготавливаем все продукты для конвертиков из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и солёными огурцами.
По желанию шпроты можно заменить шпротным паштетом или консервированной рыбой на свой вкус, а вместо солёных огурцов использовать маринованные.
Картофель моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут, до готовности. Затем сливаем воду, слегка остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую примерно 8 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, слегка остужаем, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.
Огурцы также натираем на тёрке.
Шпроты нарезаем произвольными кусочками или просто разминаем вилкой.
Добавляем к шпротам майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
Соединяем вместе измельчённые шпроты с майонезом и натёртые картофель, яйца и огурцы.
Добавляем молотый чёрный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Листы лаваша разрезаем на квадраты. Я нарезала 6 квадратиков размером 20×20 см.
Лаваш очень быстро сохнет. Поэтому квадраты складываем в пакет, а в процессе приготовления берём по одному. Выкладываем в центр квадратика 1 столовую ложку с верхом начинки.