5 порций 30 мин (ваши 30 мин) anastasiya.panait 29.06.20
Рецепт яркого салата из пекинской капусты с вареными кальмарами и яйцами, крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Его ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, салат получается сочным, хрустящим и имеет приятный вкус с чесночным оттенком.
Продукты (на 5 порций)
Кальмар (указан вес сырой тушки кальмара) — 250 г
Капуста пекинская — 250 г
Крабовые палочки — 150 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 5 ст. ложек
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 15 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тушку кальмара переложите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте кальмара на 2 минуты, затем воду слейте.
Очистите тушку кальмара от кожицы, уберите хорду и остатки внутренностей. Снова переложите кальмара в миску и залейте крутым кипятком ещё на 2 минуты.
Через 2 минуты кальмара переложите в холодную воду на 30 секунд.
Извлеките остывшего кальмара из воды, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте средними кусочками.
Зелень (у меня петрушка и укроп) промойте, просушите, измельчите.
С консервированной кукурузы слейте маринад.