3 порции Yuliya-s 19.06.20
Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет нежный и очень изысканный вкус. Креветки замечательно сочетаются с рисом и консервированной кукурузой. Маринованный лук добавляет интересную вкусовую нотку. Отличный вариант для любителей морепродуктов!
Продукты (на 3 порции)
Кукуруза консервированная — 100 г
Креветки (у меня хвосты без головы) — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Рис (сырой) — 50 г
Майонез — 1 ст. ложка или по вкусу
Лист лавровый — 1-2 шт.
Уксус 9% — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Сахар — 7 г (1 ч. ложка с горкой)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем и заливаем большим количеством воды (около 500 мл).
Рис подсаливаем и варим около 15 минут, до готовности риса.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду. После этого рис должен остыть.
Пока рис готовится, можно замариновать репчатый лук. Для этого луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в ёмкость.
Добавляем сахар, уксус и 0,5 ч. ложки соли.
Заливаем лук 130 мл кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. После этого воду сливаем.
Размороженные креветки опускаем в кипящую воду. Добавляем 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Воды не должно быть слишком много — приблизительно 500 мл.
После закипания отвариваем креветки на огне чуть ниже среднего примерно 2 минуты.
Готовые креветки сразу же откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой.