2 порции 15 мин (ваши 15 мин) Alenkiy 17.06.20
Салат из кальмаров с жареным луком и морковью — отличная закуска. Блюдо готовится проще простого. Отварные кальмары обжариваются с морковью и луком, а также с добавлением чеснока соевого соуса и красного перца. Такой пикантный салатик наверняка понравится любителям острых блюд!
Продукты (на 2 порции)
Кальмары — 2 шт. (300 г)
Морковь — 2 шт. (200 г)
Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
Кунжут — 1 ч. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров отделите от головы и щупалец и опустите в кипящую воду на 30 секунд.
Затем достаньте кальмаров из кипятка и снимите кожу.
Нарежьте тушки кальмаров полосками длиной 3-7 см и шириной 0,3-0,5 см.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и переложите в неё лук. Обжаривайте, помешивая, до карамельного цвета, 3-5 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или специальной терке для моркови по-корейски.
Добавьте морковь к луку, обжаривайте вместе ещё 1 минуту, морковь должна стать мягче.
Чеснок мелко нарубите. Добавьте в сковороду к овощам подготовленных кальмаров, чеснок и острый красный перец, перемешайте.
Влейте соевый соус и обжаривайте, помешивая, ещё 30 секунд. Снимите сковороду с огня.