Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

 2 порции 15 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   17.06.20

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью — отличная закуска. Блюдо готовится проще простого. Отварные кальмары обжариваются с морковью и луком, а также с добавлением чеснока соевого соуса и красного перца. Такой пикантный салатик наверняка понравится любителям острых блюд!

Продукты (на 2 порции)

Кальмары — 2 шт. (300 г)

Морковь — 2 шт. (200 г)

Лук репчатый — 2 шт. (150 г)

Кунжут — 1 ч. ложка

Соевый соус — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. ложки

Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Тушки кальмаров отделите от головы и щупалец и опустите в кипящую воду на 30 секунд.

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Затем достаньте кальмаров из кипятка и снимите кожу.

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Нарежьте тушки кальмаров полосками длиной 3-7 см и шириной 0,3-0,5 см.

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Разогрейте на сковороде растительное масло и переложите в неё лук. Обжаривайте, помешивая, до карамельного цвета, 3-5 минут.

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или специальной терке для моркови по-корейски.

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Добавьте морковь к луку, обжаривайте вместе ещё 1 минуту, морковь должна стать мягче.

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Чеснок мелко нарубите. Добавьте в сковороду к овощам подготовленных кальмаров, чеснок и острый красный перец, перемешайте.

Салат из кальмаров с жареным луком и морковью

Влейте соевый соус и обжаривайте, помешивая, ещё 30 секунд. Снимите сковороду с огня.

russianfood.com