4 порции 40 мин (ваши 10 мин) Alenkiy 02.07.20
Салат, в котором хрустит всё — огурцы, сухарики из белого хлеба, листья айсберга, репчатый лук. Сытность блюду придаёт отварное куриное филе и твёрдый сыр, а подчёркивает вкус продуктов оригинальная заправка из оливкового масла, яблочного уксуса и чеснока.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 250 г
Огурцы — 200 г
Хлеб — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Салат айсберг — 1 пучок
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты. Для сухариков можно использовать любой белый хлеб — багет, батон, хлеб для сендвичей. Репчатый лук и чеснок очистите, огурцы вымойте и срежьте горькие края.
Куриное филе выложите в кастрюлю с холодной водой, вскипятите и варите до готовности 25-30 минут. Затем полностью остудите филе в бульоне — так оно будет сочнее.
Приготовьте сухарики. Для этого срежьте с кусочков хлеба корочки и нарежьте хлебный мякиш кубиками со стороной 1-1,5 см.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте хлебные кубики на среднем огне.
Сухарики нужно постоянно помешивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Снимите сковороду с огня и остудите сухарики.
Огурцы нарежьте брусочками или полукружиями, репчатый лук — полукольцами. Если репчатый лук острый или горчит, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут, затем промойте холодной водой.
Чеснок и твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Полностью остывшее куриное филе нарвите руками на небольшие кусочки.
Для заправки соедините в глубокой мисочке оставшееся растительное масло, яблочный уксус, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок. Перемешайте.
Листья салата айсберг нарвите руками на крупные кусочки, выложите их на блюдо или в салатницу.