Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

 4 порции 40 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   02.07.20

Салат, в котором хрустит всё — огурцы, сухарики из белого хлеба, листья айсберга, репчатый лук. Сытность блюду придаёт отварное куриное филе и твёрдый сыр, а подчёркивает вкус продуктов оригинальная заправка из оливкового масла, яблочного уксуса и чеснока.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 250 г

Огурцы — 200 г

Хлеб — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Салат айсберг — 1 пучок

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Уксус яблочный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Подготовьте все ингредиенты. Для сухариков можно использовать любой белый хлеб — багет, батон, хлеб для сендвичей. Репчатый лук и чеснок очистите, огурцы вымойте и срежьте горькие края.

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Куриное филе выложите в кастрюлю с холодной водой, вскипятите и варите до готовности 25-30 минут. Затем полностью остудите филе в бульоне — так оно будет сочнее.

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Приготовьте сухарики. Для этого срежьте с кусочков хлеба корочки и нарежьте хлебный мякиш кубиками со стороной 1-1,5 см.

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте хлебные кубики на среднем огне.

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Сухарики нужно постоянно помешивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Снимите сковороду с огня и остудите сухарики.

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Огурцы нарежьте брусочками или полукружиями, репчатый лук — полукольцами. Если репчатый лук острый или горчит, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут, затем промойте холодной водой.

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Чеснок и твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Полностью остывшее куриное филе нарвите руками на небольшие кусочки.

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Для заправки соедините в глубокой мисочке оставшееся растительное масло, яблочный уксус, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок. Перемешайте.

Салат с курицей, огурцами, сыром и сухариками

Листья салата айсберг нарвите руками на крупные кусочки, выложите их на блюдо или в салатницу.

russianfood.com