4 порции 20 мин (ваши 20 мин) Вкус_Няшка 17.06.20
Прекрасный летний салат, в котором сочетается свежесть огурца, пикантность моркови по-корейски, сладость болгарского перца и сытность мяса. Фунчоза делает салат полноценным самостоятельным блюдом. А в качестве заправки для этого салата в азиатском стиле — соевый соус с имбирем и чесноком.
Продукты (на 4 порции)
Говядина варено-копченая — 200 г
Фунчоза — 100 г
Огурец свежий — 200 г
Перец болгарский — 200 г
Морковь по-корейски — 150 г
Соус соевый — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь свежий — 7-10 г
Подготовить ингредиенты.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. В моём случае фунзочу нужно варить в кипящей воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Копченое мясо нарезать соломкой.
Огурцы также нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
В глубокую миску выложить овощи и копченое мясо.
Добавить морковь по-корейски.
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Понадобится 1 ч. ложка натёртого имбиря.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В соевый соус выложить натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Перемешать.
К овощам и мясу добавить фунчозу и заправку из соевого соуса с чесноком и имбирём.