Ароматная цветная капуста запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Ароматная цветная капуста»:
-
Капуста цветная
(средняя головка)
—
1 шт -
Масло сливочное
(растопленное,может понадобиться больше, зависит от размера капусты)
—
150 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 стак. -
Пармезан
(тёртый на мелкой тёрке)
—
½ стак. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
¼ ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
¼ ч. л. -
Зелень
(для украшения)
—
3 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2666.2 ккал
белки
102.5 г
жиры
185.1 г
углеводы
159.3 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
12.3 г
Рецепт «Ароматная цветная капуста»:
Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать.
В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец.
Духовку разогреть до 204 *C (400*F), противень застелить пергаментом. Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.