3 порции 20 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 11.06.20
Пёстрый на вид салат с помидорами, консервированной кукурузой, сыром и крабовыми палочками обладает такими же яркими, необычными вкусовыми характеристиками. Слои салата перемазываются майонезом, но можно использовать менее калорийную заправку, например несладкий йогурт.
Продукты (на 3 порции)
Кукуруза консервированная — 0,5 банки (120 г)
Крабовые палочки — 100 г
Помидоры коктейльные — 3-4 шт. (70 г)
Сыр твёрдый — 60 г
Сухарики — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 50 г
Соль — 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Помидоры вымойте.
Сухарики (я использовала со вкусом краба) освободите от упаковки.
Коктейльные помидоры можно заменить обычными.
Помидоры нарежьте четвертинками и ножом вырежьте семенную часть с соком. Важно, чтобы для приготовления салата использовались твёрдые части помидоров, так как мякоть может потечь и испортить внешний вид салата.
Нарежьте помидоры кубиками, переложите в тарелку. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте к помидорам чеснок и немного соли, оставьте на 3-5 минут.
Крабовые палочки освободите от плёнки и нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.
На тарелку, в которой вы будете подавать салат, установите кулинарное кольцо (у меня — диаметром 13 см). Слейте выделившийся с помидоров сок. Выложите помидоры первым слоем салата.
Слой помидоров полейте майонезом. Следующий слой салата — нарезанные крабовые палочки. Их тоже немного полейте майонезом.
Далее выложите кукурузу, немного утрамбуйте и полейте майонезом.
Выложите твёрдый сыр и снова смажьте майонезом.
Последний слой слоёного салата — сухарики.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо, стараясь не разрушить башенку салата.